Considerado um vilã para quem deseja emagrecer, a massa pode ser saudável se consumida em pouca quantidade; saiba mais
Macarrão é uma das comidas mais deliciosas que existem e todo mundo é fã. Com molho vermelho, branco, na manteiga e na salada, ele é presença garantida no almoço ou jantar do brasileiro.
Todavia, por ser um carboidrato, o alimento é considerado um vilão para quem quer emagrecer. Porém, se aliado a alimentos mais saudáveis e em pouca quantidade, ele não engorda.
"O ideal é combinar a massa com proteínas magras como frango, também pode colocar molho à bolonhesa. Evite molhos brancos, que são mais gordurosos, e dê preferência ao molho de tomate natural, não industrializado, mas sempre prefira massa sem molho, só no azeite e alho”, explica Helton Finocchio, nutricionista funcional e esportivo da Clínica Andrea Santa Rosa.
Entretanto, é importante lembrar que a melhor opção é o macarrão integral, que é mais saudável e sacia a fomo antes.
" Eles possuem em sua composição grãos, trazendo mais fibras e nutrientes para o corpo", afirma o expert.
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