Nutricionista revela 5 benefícios deste alimento, rico em proteína e vitaminas, para a sua dieta
Hoje em dia, sabe-se que o ovo é um dos melhores alimentos que existem. Rico em proteína, além de ajudar as pessoas a manterem uma dieta saudável, ele ajuda a emagrecer. Mas, não são somente esses os benefícios dos ovos. Segundo a nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira, existem cinco curiosidades sobre os benefícios do ovo que pouca gente sabe; confira!
1. Uma gema fornece entre 10 a 20% da dose diária recomendada de vitamina A, D, E e K.
2. A clara é rica em vitaminas do complexo B, fundamentais para evitar e tratar casos de depressão e ansiedade.
3. A gema tem elevado teor de vitamina D, que atua no desenvolvimento de ossos e dentes, e nos sistemas imunológico, cardiovascular e cerebral.
4. O consumo da gema ajuda a diminuir o risco da perda de visão nos idosos.
5. O consumo de ovos produz sensação de saciedade, reduzindo o apetite e ajudando na perda de peso. A pesquisa foi comprovada pelo Departamento de Obesidade da Pennington Biomedical Research Center da Universidade do Estado de Louisiana após analisarem 152 pacientes, entre homens e mulheres de 25 a 60 anos.
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