Cortar um tipo de alimento da dieta pode ser prejudicial à saúde; entenda

Não é sempre saudável tirar glúten, carne, carboidrato, lactose das refeições; nutricionista explica os motivos

Luiza Camargo Publicado em 13/01/2016, às 17h57

Nutricionista lista 10 atitudes para não sair da dieta - Shutterstock

Cada dia mais, as pessoas estão interessadas em ter uma dieta saudável e conquistar corpos em forma e sarados, por isso, algumas se submetem à dietas que excluem um grupo de alimento, como carboidratos, glúten, carnes e laticínios.

Todavia, é importante ter cautela com essa ideia de eliminar um tipo de comida do cardápio já que, caso você não seja alérgico àquele grupo alimentar, não é saudável fazer um regime assim.

“Uma dieta saudável deve conter carboidrato, proteína, gorduras boas, frutas, verduras e legumes, para que o corpo tenha energia suficiente. Não devemos retirar qualquer tipo de alimento do cardápio, como acontece na dieta da proteína, por exemplo, em que se elimina o carboidrato das refeições”, revela a nutricionista Renata Miranda, da clinica Benesse.

A principal contraindicação em relação a essas dietas é que elas podem ser muito prejudiciais à saúde.

“Dietas onde algum grupo de alimento é restringido podem aumentar o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e diabetes, além de promover vários efeitos colaterais como mau hálito, tontura, cansaço, perda de massa magra, fraqueza e prejuízo na memória”, alerta a nutricionista.

 

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