Além de deixar o corpo inchado, o sal pode desencadear doenças como insuficiência renal e cardiovasculares. Nutricionista indica bons substitutos a ele; confira!
Sal em excesso faz muito mal à saúde. Segundo o Ministério da Saúde, doenças relacionadas ao alto consumo de sódio, como pressão alta, que desencadeia AVCs, insuficiência renal, doenças cardiovasculares e hipertensão são responsáveis por até 72% das mortes no Brasil.
Por isso, consumir menos sal é melhor. Para substituí-lo como tempero, existem 6 ótimas opções, como mostra a nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia, membro do Centro Brasileiro de Nutrição funcional. Com trocas sábias, sua comida fica com um tempero delicioso que nao faz mal à saúde; confira!
Alho– "O alho contribui para a diminuição da pressão sanguínea e dos níveis de colesterol".
Cebola- "Já a cebola inibe a ação de algumas bactérias e fungos prejudiciais ao nosso organismo e diminui os riscos de trombose e aterosclerose".
Manjericão – "É muito utilizado em molhos vermelhos, tortas e saladas. Ele é amigo do sistema cardiovascular e acalma os espasmos da digestão".
Alecrim – "Confere um gosto leve quando usada na preparação de carnes vermelhas ou peixes. O alecrim combate o vírus da gripe e previne doenças dos rins, da retina e da catarata".
Salsinha – "Seja ela desidratada ou em folhas frescas, confere aos pratos um sabor leve e agradável. Combate doenças do coração e dos rins".
Coentro – "Tanto as folhas como as sementes são ricas em ferro e vitamina C, alivia indigestão e tem poder calmante".
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