Carpaccio de bacalhau ao pignolli

Redação Publicado em 23/05/2013, às 15h52 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Carpaccio de bacalhau ao pignolli - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 2 filés médios de bacalhau fresco, 1 limão siciliano, 3 col. (sopa) de suco de limão, 3 col. (sopa) de hortelã à juliana, 2 col. (chá) de anchova picada, 2 col. (sopa) de pignoli, 6 col. (sopa) de azeite de oliva Andorinha, 1 malagueta picada, 1 col. (chá) de sal, hortelã.

Modo de preparo:

Embrulhe os filés de bacalhau num filme plástico e deixe no congelador até ficar firme. Descasque o limão, parta em gomos e ponha numa tigela. Junte o suco de limão, hortelã, anchova, pignolis, azeite e malagueta. Reserve por 5 min. Retire bacalhau do congelador, corte-o em lâminas bem finas, arrume nos pratos e junte o molho e o sal. Hortelã decora.

Revista cozinha Cozinha [23195]

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