Gourmet

Bruna Marquezine ensina receita de peixe que aprendeu com sua mãe

Bruna Marquezine mostra seu jeito para cozinhar com receita de filé de cação ao molho branco e molho de camarão, acompanhado de arroz de amêndoas

Redação Publicado em 12/07/2012, às 19h25 - Atualizado às 19h38

Bruna Marquezine - Alex Palarea e Roberto Filho / AgNews

Além de ser um sucesso na televisão, a atriz Bruna Marquezine (16) mostra que também tem talento para a cozinha. Em participação no programa Estrelas, da apresentadora Angélica (38), a artista ensinou a fazer uma receita de peixe que aprendeu com a sua mãe. “A minha mãe cozinha muito bem, então acho que já é uma coisa de família”, contou ela, que está longe da telinha desde o fim de Aquele Beijo, em que fez par romântico com o ator e cantor Fiuk (21).

Confira abaixo o passo a passo da receita de filé de cação ao molho branco e molho de camarão, acompanhado de arroz de amêndoas:

Ingredientes do peixe:
- Um quilo e meio de filé de cação
- Uma colher de azeite extra-virgem
- Dois dentes de alho amassados
- Uma cebola grande picada
- Dois tomates maduros sem pele
- Meio pimentão verde
- Meio pimentão vermelho
- Meio pimentão amarelo
- Uma caixinha de molho de tomate
- Sal a gosto
- Coentro, salsa e cebolinha a gosto
- Uma colher de açúcar

Passo a passo:
- Corte o cação em pedaços de largura de três dedos
- Encha uma panela de água na altura de quatro dedos e coloque uma colher média de sal
- Ponha o cação dentro da panela e deixe no fogo por dez minutos ou até levantar fervura
- Depois, escorra e reserve
- Em outra panela, coloque uma colher de azeite em fogo baixo, os dois dentes de alho batidos e deixe dourar
- Em seguida, ponha a cebola picada e deixe no fogo por uns três minutos
- E coloque o tomate picado e os pimentões, tampe a panela e deixe ferver por cinco minutos
- Depois, acrescente uma colhe de chá de sal, o extrato de tomate e salpique um pouco de açúcar, salsinha, coentro, salsa e cebolinha
- Em seguida, coloque o filé na panela e deixe três minutos no fogo
- Desligue o fogo e acrescente três colheres de requeijão cremoso
- Em seguida, despeje todo o conteúdo numa travessa

Ingredientes do molho branco:
- Três colheres de manteiga
- Quatro colheres de farinha de trigo
- Um litro de leite quente
- Uma caixinha de requeijão cremoso
- Hortelã, salsa e coentro a gosto

Passo a passo:
- Coloque três colheres grandes de manteiga em uma panela e deixe derreter
- Acrescente quatro colheres de farinha de trigo e mecha por uns cinco minutos
- Vai colocando, aos poucos, o leite e mexendo até o final
- Depois, ponha o requeijão e desligue o fogo
- Despeje o molho sobre o filé e ponha as folhas de hortelã, salsa e coentro pra enfeitar

Ingredientes do molho de camarão:
- Um quilo e meio de camarão médio
- Quatro colheres de azeite extra-virgem
- Três dentes de alho
- Uma colher de café de molho de tomate
- Coentro, salsa e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto

Passo a passo:
- Em uma panela, ponha quatro colheres grandes de azeite extra-virgem e adicione três dentes de alho grandes amassados e deixe dourar.
- Logo depois, coloque o camarão, um pouco de coentro, salsa, cebolinha, sal a gosto e uma pitada de açafrão, só pra dar um leve sabor, e uma colher de café de extrato de tomate.
- Deixe uns cinco minutos no fogo e está pronto

Receitas bruna marquezine Bruna Marquezine [14662]

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