Almôndega ao molho agridoce

Redação Publicado em 10/06/2013, às 17h49 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Almôndegas ao molho agridoces - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 400 g de pernil suíno moído, 1 xíc. de miolo de pão picado, 1 cebola ralada, 2 alhos amassados, 3 col. (sopa) de parmesão ralado, 1 ovo, 2 col. (sopa) de farinha de trigo, 2
col. (chá) de sal, 3 col. (chá) de páprica picante, 1 xíc. de óleo de soja, 10 col. (sopa) de açúcar mascavo, 300 ml de caldo de carne, 5 col. (sopa) de molho de tomate, 5 col. (sopa) de
ketchup, 1 col. (sopa) de molho de pimenta, ervas frescas.

Modo de preparo:

Misture numa tigela carne, pão, cebola, alho, parmesão, ovo, farinha, sal, páprica. Amasse até homogeneizar e modele 12 bolinhas. Frite na frigideira no óleo. Ao dourar, tire almôndegas com escumadeira. Reserve. Ponha numa panela açúcar, caldo de carne, molho de tomate, ketchup, molho de pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 min. Tire do fogo e sirva com almôndegas. Ervas frescas decoram.

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