Gourmet

Alex Atala causa polêmica ao matar galinha durante simpósio na Dinamarca

Alex Atala causa polêmica na Internet ao matar galinha ao vivo durante simpósio na Dinamarca

CARAS Online Publicado em 28/08/2013, às 10h56 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Alex Atala - Reprodução / Instagram e Ag. News

Alex Atala causou polêmica nesta segunda-feira, 28, durante sua participação no MAD, simpósio realizado em Copenhague, na Dinamarca, que reúne chefes e cozinheiros para discutir o panorama da gastronomia atual.

+ Alex Atala ensina receita de sua galinhada

O brasileiro, cujo restaurante, DOM, é considerado o sexto melhor do mundo, matou uma galinha em público no encerramento de sua participação. O nome da palestra de Atala no evento era Death Happens (a morte acontece, em português), e o chefe trazia a mesma expressão estampada em sua camiseta.

+ Alex Atala celebra prêmio: "Os olhos da gastronomia estão voltados para o Brasil"

Durante a apresentação, Atala cozinhou a galinha como uma maneira de lembrar  que a morte é inevitável e faz parte do universo da gastronomia. As imagens circularam pela Internet e causaram grande polêmica entre os usuários de redes sociais, que colocaram o assunto entre os trending topics e dividiram-se entre classificar a atitude de Atala como "cruel e desnecessária" e "genial".

+ Premiado pelo DOM, Alex Atala volta ao Brasil

Sem parecer incomodado com a polêmica gerada, o chefe publicou em seu Instagram uma foto da apresentação. "O desmatamento não mata animais, estereliza um ecossistema. Por trás de cada prato, existe uma morte", limitou-se a comentar na legenda.

Veja o vídeo da polêmica apresentação:

Receitas Alex Atala Alex Atala [61385]

Leia também

Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano

Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''