CHEFS SEDUZEM VIPS COM CULINÁRIA SOFISTICADA E A INCRÍVEL ARTE DE ORNAMENTAÇÃO DOS PRATOS
por Ana Silvia Mineiro e Letícia Rio Branco
Uma combinação colorida e exótica de alimentos estimulou o paladar. Mas foi o sabor agridoce do almoço servido pelo restaurante paulistano Thai Gardens que levou os convidados da Ilha de CARAS a cometerem, com prazer, o pecado da gula. "
Adoro essa mistura do doce com o salgado. Está tudo ótimo. E olha que nem sou muito fã de comida picante... Mas um pouco do arroz de jasmim suaviza o sabor", deu a dica o diretor
Jayme Monjardim (51), com a mulher, a cantora e atriz
Tânia Mara (25). "
É a primeira vez que provo comida tailandesa. Ao contrário do Jayme, adoro pratos apimentados. Nós dois sempre provamos a culinária dos locais para onde viajamos, mas, no dia-a-dia, somos básicos: comemos arroz, feijão, bife e batata frita", contou Tânia.
Responsável pelas iguarias, a chef tailandesa
Jam Lione Leow (39), que mora há dois anos no Brasil, explicou que, no seu país, a beleza do prato é tão importante quanto o sabor.
"Por isso, nós utilizamos flores, como orquídeas, e folhas de bananeira como enfeites. Na ornamentação, adotamos ainda frutas e legumes 'esculpidos'. É uma técnica milenar, na qual utilizamos estiletes especiais. Cada 'escultura' pode demorar cerca de 40 minutos para ficar pronta", explicou Jam.
A decoração produzida especialmente para o almoço, que teve arranjos de gérberas de cor laranja em todas as mesas, completou o clima oriental da tarde, que surpreendeu a atriz
Nívea Maria (60), dona do restaurante Dois Em Cena, no Rio
. "Nunca comi para viver, nunca me preocupei muito com alimentação e não conhecia a culinária tailandesa. É preciso estar psicologicamente preparada para essa comida, porque é sofisticada, tem muito tempero, muita iguaria e coisas saborosas", disse ela. Ao lado da filha de seu casamento de 27 anos com o diretor
Herval Rossano (1935- 2007), a psicóloga
Vanessa (28), grávida de 8 meses, e do genro, o produtor
Guilherme Tettamanti (30), ela não escondia a emoção com a chegada de
João Pedro."Sou uma avó bobona como todas as avós. Disputo mesmo o amor da criança, só não invado o espaço das minhas filhas na educação. Neste campo, elas é que resolvem", disse Nívea, que já tem um neto, João Luís, herdeiro de
Viviane (36), sua filha com o ator
Edson França (1930-2004).
A festa gastronômica na Ilha foi brindada com refrigerante pela atriz
Arlete Salles e sua companheira inseparável, a mãe, dona
Severina (88). "
Sou filha única e minha mãe sempre morou comigo. Sem dúvida, foi e é o meu grande apoio. Ela cuidava dos meus dois filhos, Alexandre e
Gilberto, para que eu pudesse trabalhar", elogiou a atriz, que evitou comer carboidratos. "
Tenho que ser cuidadosa com a alimentação. Tenho 1m63 e estava pesando 67 kg. Em um mês, perdi cinco quilos, cortando carboidrato, o grande vilão da balança. Fazer dieta é difícil, é muita restrição. Na mesa, peguei só proteínas, peixe, frango e um pouco de camarão", disse a atriz, que faz a Copélia no seriado global
Toma Lá Dá Cá.
Menos preocupada com as calorias, a top
Izabel Goulart (23) festejou o cardápio. "
Como de tudo sem problemas e adoro restaurantes tailandeses. As boas modelos são magras por genética, e não por dietas loucas ou remédios", garantiu a angel da Victoria's Secret - como são chamadas as modelos que têm contrato exclusivo com a grife de lingerie americana -, acompanhada do empresário
Marcelo Costa (21), seu namorado de um ano e meio. Segundo Izabel, a prática de esportes a ajuda a manter seus 55 kg em 1m79.
"Sou fã de esportes. Só não gosto de ir a academias. Acho bonito ser feminina, não musculosa. Então, jogo tênis, vôlei e faço snowboarding", disse Izabel.
SOFISTICAÇÃO E TEMPERO TAILANDESES
Melancia, cenoura, mamão e melão esculpidos no bufê com: miang kram (camarão com coco); pasta de arroz com camarão; espeto de frango; camarão ao curry amarelo; robalo ao tamarindo; frango com curry verde; porco agridoce; e arroz com banana. Sobremesas: arroz-doce com manga e pudim de coco.