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OLIVIER ANOUIER E A DOCE TENTACÃO

CHEF FRANCÊS MOSTRA O PASSO-A-PASSO DO SEU CHEESECAKE COM MARACUJÁ

Redação Publicado em 07/02/2008, às 17h13

por Luciana Marques Um dos chefs mais renomados do Brasil, o francês Olivier Anquier (48) deu um sabor ainda mais especial ao fim de tarde na Ilha de CARAS, em Angra. Exímio cozinheiro, ele preparou um cheesecake com calda de maracujá, com direito a aula de culinária à beira-mar para vips como a atriz Susana Vieira (65) com o marido, Marcelo Silva (37), e a nora, Luciana (38). "O segredo é a qualidade do queijo, o cream cheese da Polenghi. Assim fica leve e derrete na boca", ensinou ele, ao mostrar o passo- a-passo da receita. "É muito simples, a massa, por exemplo, é feita com biscoito de maisena", completou. Luiza Tomé (44), um das seletas convidadas, apesar de revelarse pouco íntima da cozinha, prestou a atenção em todos os detalhes. "Faço um bom brigadeiro. Quero aprender a fazer cheesecake, adoro. Minha fome não é de sal, é de doce", admitiu a atriz, ao lado do marido, o empresário Adriano Facchini (42). "Este doce está ficando com uma cara ótima, ainda mais sendo feito pelo nosso superpadeiro, ele é fera", disse Adriano para o casal Gregory Fink (52), renomado artista plástico, e Lily (46). Simpático e bem-humorado, entre uma e outra dica de gastronomia, Olivier contou como foi a sua iniciação no preparo de sobremesas. "Meu pai, François, sempre me ensinou a fazer coisas salgadas, já os doces eram mais com o lado feminino da família, principalmente com minha mãe, Myriam. E aprendi direitinho", revelou ele, ex de Débora Bloch (44) e atual namorado da atriz Adriana Alves (31). Didático, revelou outro segredo do seu cheesecake: a cobertura com geléia de maracujá. "Geralmente é feito com frutas vermelhas, mas modifiquei um pouco. Pego a polpa do maracujá e ponho numa panela, uso fogo baixo. Deixo apurar e aí vira uma geléia, utiliza-se o açúcar da fruta. O doce fica atrativo, dá uma cor laranja, combina com o Brasil", assegurou o chef, que apresenta o Diário do Olivier, na Record. A novidade foi aprovada por todos, principalmente por Luciana, nora de Susana Vieira, que vive nos Estados Unidos com o marido, Rodrigo (42), e os filhos Bruno (10) e Rafael (11). "Maracujá é uma fruta que não existe lá fora, muito bom sentir este gostinho delicioso novamente", elogiou ela. "É uma fruta ótima para acalmar as pessoas", emendou, rindo, Susana. Como já tinha avisado, Luiza Tomé não resistiu à gula. "Enfiei o pé na jaca...e no maracujá. Comi quatro pedaços", divertiu-se a atriz. Depois de receber vários cumprimentos, o padeiro comentou ainda sobre a polivalência do doce. "Ele pode ser servido como sobremesa de almoço, jantar, mas também como lanche, em um chá ou café e ainda pode ser comido gelado", explicou. Pela primeira vez na Ilha, o francês mostrou-se encantado com o lugar. "Sensacional, inspirador", garantiu.
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