Alho negro: saiba quais são os benefícios deste termogênico antioxidante

Endocrinologista revela que o alimento de 2018 ajuda a emagrecer e melhor a imunidade

CARAS DIGITAL Publicado em 13/12/2017, às 11h34 - Atualizado às 11h45

Alho negro: saiba quais são os benefícios do alimento - Divulgação

Todo ano tem um alimento que se torna hit e os profissionais da saúde apostam no alho negro para 2018, que nada mais é que o alho comum após ser fermentado. Esse processo garante ao alimento um sabor adocicado, perdendo o ardido.

 “O alho negro é o alho in natura, que é submetido a uma condição de temperatura contínua de aproximadamente 65º C e umidade controlada, assim vai escurecendo, sem nenhum aditivo químico”, afirma o endocrinologista Pedro Assed, membro da SBEM e mestre em endocrinologia pela UFRJ.

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Segundo o expert, o ideal é consumi-lo cru, em saladas, por exemplo.E ntre os benefícios nutricionais do alimento, o especialista ressalta o fato de ser rico em vitaminas como A, B1, B2 e C, além de diversos minerais, a exemplo do enxofre, cálcio, magnésio e zinco.

 “ Essa versão do alho ajuda a regular a pressão arterial,  além de ser um excelente antioxidante e um poderoso termogênico (o que ajuda num aumento do gasto calórico!). “O consumo do alho negro faz com seja liberada no fígado uma enzima que inibe a produção de gordura, o que proporciona redução do colesterol, menos gordura hepática e uma menor deposição de gordura em outros órgãos”, destaca o médico.

 

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