Fabyola Soares fará harmonização de champagnes no Rio
Fabyola Soares, sommelière da Perrier- Jouët, estará nesta próxima quinta-feira, 10, no Depósito Gourmet (Rio Design Barra), na Barra da Tijuca, para uma harmonização de alguns champagnes da marca com pratos e especialidades do local - este é o quinto evento de harmonização que ela faz na casa.
Seguindo essa ideia de harmonização, conversamos com a expert - que também é fundadora do projeto Viagem do Vinho que dissemina, através da história e arte, a cultura do vinho no Brasil - sobre a harmonização de champanhes em casa. Veja as dicas especiais para a ceia de natal e inspire seu menu:
_Entrada
Mesa com mix de grãos, nuts, frutas secas e queijos. Harmonize com champagne brut não safrado
O que diz a sommelière: "O champagne brut não safrado será a escolha ideal devido a sua versatilidade e elegância, devido a alta acidez e mineralidade deste estilo que acompanham com maestria saladas, frutas e oleaginosas."
_Prato principal
Pernil de cordeiro ou o brasileiro peru de Natal. Harmonize com champagne rosé não safrado
O que diz a sommelière: "Esta receita pede a estrutura e a fruta vermelha de um champanhe rosé, onde as características da uva tinta Pinot Noir revelarão o carácter gastronômico e sensual também presente em Champagne."
_Sobremesa
Torta de frutas vermelhas com mel e amêndoas. Harmonize com champagne rosé safrado
O que diz a sommelière: "O champagne safrado é elaborado somente em anos de qualidade excepcional. Aromas e sabores complexos, borbulhas extremamente cremosas e um final prolongado e sedoso, são características que tornarão essa harmonização um momento inesquecível em sua ceia.'
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