Gourmet

Fabyola Soares: sommelière ensina harmonização no Rio

Fabyola Soares fará harmonização de champagnes no Rio

CARAS Digital Publicado em 10/12/2015, às 13h22 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Fabyola Soares - Divulgação

Fabyola Soares, sommelière da Perrier- Jouët, estará nesta próxima quinta-feira, 10, no Depósito Gourmet (Rio Design Barra), na Barra da Tijuca, para uma harmonização de alguns champagnes da marca com pratos e especialidades do local - este é o quinto evento de harmonização que ela faz na casa. 

Seguindo essa ideia de harmonização, conversamos com a expert - que também é fundadora do projeto Viagem do Vinho que dissemina, através da história e arte, a cultura do vinho no Brasil - sobre a harmonização de champanhes em casa.  Veja as dicas especiais para a ceia de natal e inspire seu menu:

_Entrada
Mesa com mix de grãos, nuts, frutas secas e queijos. Harmonize com champagne brut não safrado

O que diz a sommelière: "O champagne brut não safrado será a escolha ideal devido a sua versatilidade e elegância, devido a alta acidez e mineralidade deste estilo que acompanham com maestria saladas, frutas e oleaginosas."

_Prato principal
Pernil de cordeiro ou o brasileiro peru de Natal. Harmonize com champagne rosé não safrado

O que diz a sommelière: "Esta receita pede a estrutura e a fruta vermelha de um champanhe rosé, onde as características da uva tinta Pinot Noir revelarão o carácter gastronômico e sensual também presente em Champagne."


_Sobremesa
Torta de frutas vermelhas com mel e amêndoas. Harmonize com champagne rosé safrado

O que diz a sommelière: "O champagne safrado é elaborado somente em anos de qualidade excepcional. Aromas e sabores complexos,  borbulhas extremamente cremosas e um final prolongado e sedoso, são características que tornarão essa  harmonização um momento inesquecível em sua ceia.'

Receitas

Leia também

Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano

Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''