Ingredientes:
1/2 litro de caldo caseiro de carne, 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor, 1/2 xíc. de vinho branco seco, 1 col. (chá) de sal, 2 ovos cozidos, 4 col. (sopa) de arroz negro, 4 de trigo em grão e 4 col. de feijão-branco cozidos, 4 col. (sopa) de azeite trufado, manjericão e alecrim lavado.
Modo de preparo:
Ponha numa tigela refratária 100 g de caldo de carne e a gelatina. Reserve por 5 min e cozinhe em banho-maria até a gelatina dissolver. Abaixe o fogo. Misture o caldo restante, o vinho e o sal. Retire do fogo, despeje numa assadeira para pão de forma de 850 ml. Cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Arrume os ovos de modo que fiquem submersos na gelatina e devolva à geladeira, onde deve ficar por 2 horas. Desenforme. Sirva com salada de grãos e azeite. Manjericão e alecrim decoram.
Para 4 porções
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