Receitas

Chocolate: é possível equilibrar o doce e uma alimentação saudável?

No Dia Nacional do Chocolate, a nutróloga Paula Cavallaro responde a dúvida: chocolate é amigo ou vilão?

CARAS Digital Publicado em 28/10/2021, às 16h20 - Atualizado às 16h20

No Dia Nacional do Chocolate, confira dicas da nutróloga Paula Cavallari - Reprodução/Amazon

Quem não ama chocolate, não é mesmo? O doce, considerado um dos mais populares do mundo, é tão querido que ganhou uma data só para ele: hoje, dia 28 de outubro, é celebrado o Dia Nacional do Chocolate!
 
Apesar de delicioso, muitas vezes o doce é visto como um “inimigo” por quem busca manter uma dieta equilibrada. Mas a boa notícia é que, quando consumido de forma moderada e incluído em um plano alimentar saudável, o chocolate também pode trazer uma série de benefícios! 
 
De acordo com a médica nutróloga Paula Cavallaro, o chocolate é feito com a semente do cacaueiro - rica em flavonoides, um bioativo com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. “Essa composição faz com que o chocolate que tem altas concentrações desse composto, como os cacau 70% e 60%, estejam associados a menores riscos de acidentes cardiovasculares e, até mesmo, diminuição nos índices de colesterol LDL, conhecido como o ruim”, explica. 
 
Por essa razão, os chocolates artesanais (com menos aditivos químicos como açúcares, conservantes e gorduras), são os mais recomendados para uma rotina saudável. Além de serem nutricionalmente mais benéficos, a maior quantidade de cacau em sua composição também pode garantir melhora cognitiva, no humor, e outros benefícios para o corpo e a mente. “Chocolates artesanais liberam endorfina no cérebro, proporcionando ao indivíduo bem-estar e prazer”, ressalta Paula Cavallaro.
 
Portanto, não restam dúvidas de que o chocolate não é um vilão, não é mesmo? “Como tudo nessa vida, é preciso ter consciência e moderação, sempre optando pela alimentação honesta. Um para nutrir, um para o prazer, sempre com foco na composição”, conclui a nutróloga.
 
E para celebrar a data com estilo, selecionamos 5 livros com dicas, técnicas e receitas incríveis - e com muito chocolate, é claro! Se você é apaixonado pelo doce, confira nossa lista e aproveite para explorar novos pratos maravilhosos:
 
1. Enciclopédia do Chocolate (Frédéric Bau, 2019): https://amzn.to/3nC7DgP

2. Fabricando Chocolate (Alice Santos Granato, 2015): https://amzn.to/2XTNiea

3. Pequeno Larousse do Chocolate (Instituto Le Cordon Bleu, 2019): https://amzn.to/3EhnUyC

4. Chocolate gourmet: arte e técnica para profissionais (William Curley, 2013): https://amzn.to/3nGhtye

5. Loucuras de Chocolate (Simone Izumi, 2013): https://amzn.to/3nCe8R0

Vale lembrar que os preços e  quantidade disponível dos produtos condizem com os da data da publicação deste post. Além disso, assinantes Amazon Prime recebem os produtos com mais rapidez e frete grátis, e a CARAS Digital pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página.

Aproveite Frete GRÁTIS, rápido e ilimitado com Amazon Prime: https://amznto/3a0brjU                                                                                       
Amazon Music Unlimited – Experimente 30 dias grátis: https://amzn.to/3d118OJ

Receitas livros Vitrine Amazon

Leia também

Hidratante, protetor solar e mais: 10 produtos de beleza em oferta na Black Friday da Amazon

6 livros de investimentos que você precisa ler para alavancar suas finanças em 2025

Dia Nacional do Livro: 15 obras que você precisa conhecer

Máscara capilar, leave-in e mais: 6 produtos que unem ótima qualidade e bom preço

Beleza: confira dicas indispensáveis para garantir aquele “glow” incrível na pele

Protetor solar facial: 5 modelos bem avaliados para adquirir na Amazon