Gourmet

As artes gastronômicas e marciais em harmonia

Minotauro, Klebber Toledo e Maytê Piragibe: Festa para Ronda Rousey e almoço do chef Marcelo barcellos

CARAS Publicado em 26/09/2014, às 07h04 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

O lutador Rodrigo Minotauro, o ator Klebber Toledo, Ronda Rousey, Violeta e a mãe, Maytê Piragibe, as atrizes Thaís Melchior e Michelle Batista e o chef Marcelo Barcellos - César Alves, Fabrizia Granatieri e Mariana Vianna

A comida é uma grande paixão de Ronda Rousey (27). E a atriz e campeã do UFC deixou isso claro no almoço preparado na Ilha de CARAS pelo chef Marcelo Barcellos (47). “Amo comer”, enfatizou ela, de olho em pratos como a caldeirada de frutos do mar e a paleta de cordeiro, um clássico do restaurante carioca Barsa, que fica 16 horas temperando em vinha d’alho, é assada durante 8 horas e, antes de ir à mesa, passa 24 horas na geladeira para perder a gordura.

Apesar de seguir rígida dieta, Ronda contou que encontra brechas para alimentar a gula. “Quando me preparo para uma luta, passo seis semanas muito regradas. Hoje, estou com 67 quilos, e o máximo para minha categoria, galo, são 61.  Então, é sacrifício para diminuir o peso. Mas, quando não estou nesse período, procuro só ser saudável. Não como glúten, queijo, leite. É um estilo de vida”, disse, ao lado da assessora Jessica Lee Colgan (30), do lutador Rodrigo Minotauro (38) e de Grace Tourinho (49), gerente geral do UFC no Brasil.

A presença de esportistas serviu também de inspiração ao cardápio elaborado por Marcelo. “A salada de hoje era quase um prato completo, especialmente para os atletas, já que levava folhas verdes, frutas tropicais e secas, castanhas e ervas frescas. Mas Minotauro acabou seduzido pelo cordeiro. Gosto de misturar ingredientes. Tenho influência de vários países que colonizaram o Brasil, mas faço com sotaque carioca. É a cozinha da saudade, que deixa boas lembranças, perfumada, mas sempre com pouca gordura e saudável”, disse o chef, que na virada do ano vai abrir sua segunda casa na Cadeg, Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara. “Será um típico botequim carioca chamado Dona Mena, em homenagem à minha mãe, uma grande mestre”, acrescentou ele, que serviu ainda salada de grão-de-bico com bacalhau, filé mignon com cogumelos Paris, shitake e shimeji  e brownie com sorvete de tapioca.

A empolgação de Klebber Toledo (28) também era grande. “A comida está maravilhosa”, disse o ator, exultante também com seu momento profissional.  O sucesso em Império, em que faz o par romântico de José Mayer (64),  mudou sua vida. “É um personagem verdadeiro, que ama, sofre, tem frustrações, é muito humano. Eu e o Zé estamos mostrando algo mais comum do que se pode imaginar. Não temos feminilidade nos trejeitos, e isso traz um peso maior, de veracidade, crível, de ver que ali existe um sentimento forte”, enfatizou ele, solteiro desde agosto, após o fim do namoro de três anos com a atriz Marina Ruy Barbosa (19).  “Não teve um motivo para o término. Foi o tempo e já é passado. Cada um seguiu sua vida”, justificou Klebber.

Colegas em Vitória, Thaís Melchior (23), protagonista da trama da Record, e Maytê Piragibe (30) se empolgaram com o clima gastronômico. “Não sou boa chef, mas gosto de brincar, fazer meus experimentos”, disse Maytê.

Estrela da série O Negócio, da HBO, Michelle Batista (28) contou que também se aventura na cozinha. “Sempre que posso, faço minha própria comida. Cozinhar ajuda a gente a comer bem, mais saudável”, ensina

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