Maquiadores ensinam a adotar a técnica que deixa a maquiagem mais duradoura e sem nuances; confira
Todo mundo se pergunta como Kim Kardashian consegue sempre estar com uma maquiagem impecável, sem nenhuma nuance ou detalhe que destoe do resto da pele. Segundo os maquiadores Emerson Costatto, da Esmell Leblon, e Anderson Peres, do Crystal Hair , ela adota a técnica chamada "baking" ou "cooking", ou seja, como em sua tradução literal do inglês, "assar" e "cozinhar" a pele com o intuito de deixá-la luminosa e com aspecto saudável.
"O processo se inicia após a higienização da cútis, com a base por toda a face. Depois, é a vez do corretivo, que deve ser aplicado generosamente nas olheiras e pálpebra móvel. O próximo passo é o pó translúcido, que é aplicado nas maçãs do rosto, queixo e embaixo dos olhos", indica os experts.
O truque do "baking", de acordo com Anderson, é deixar os produtos “descansarem” no rosto por cerca de 10min, para que eles se fixem na pele com seu próprio calor: “O pó deve ser usado para ajudar a fixar ainda mais o corretivo e a base”, afirma.
"Enquanto o pó 'descansa' na pele, deve-se terminar a make, fazendo boca, sobrancelhas e olhos. Por fim, retire o excesso de pó com um pincel e a make 'baking' luminosa está pronta!", finaliza Anderson.
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