Cozinha Gourmet: Lagostim e folha de arroz recheada

Redação Publicado em 15/09/2011, às 13h22 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Lagostim e folha de arroz recheada - André Ctenas

 



Pique 6 lagostins. Tempere com sal. Aqueça 3 col. (sopa) de azeite em frigideira. Doure todos os lagostins. Tire os inteiros. Reserve. Incorpore à frigideira wasabi, salada e hortelã. Reserve. Hidrate folhas de papel (uma por vez) em assadeira maior que elas com água até amaciarem. Abra folhas. Ponha recheio e faça rolinhos. Reserve. Numa panela, frite bem cascas dos lagostins no azeite restante. Ao secarem, junte 1 litro de água e sal grosso. Cozinhe 1 hora e processe. Coe em pano. Aperte para tirar caldo, aparando em panela. Cozinhe até reduzir à metade. Sirva com rolinhos e lagostins reservados. Endro decora.

Para 4 porções: 10 lagostins limpos, 1 col. (chá) de sal, 7 col. (sopa) de azeite, 1 col. (chá) de wasabi, 2 xíc. de salada de folhas picadas, 8 folhas de hortelã, 4 folhas de papel de arroz, 400 g de cascas de lagostim limpas, 1 col. (chá) de sal grosso, endro.
 

Arquivo Cozinha Gourmet Lagostim e folha de arroz recheada

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"