Apresentador Amaury Jr. curte as peculiaridades do Japão e grava para sua atração na RedeTV!
Acostumado a viajar pelo mundo à procura de lugares interessantes para mostrar em seu programa, o apresentador Amaury Jr. (60) desbravou a capital do Japão, Tóquio. Pela segunda vez na terra do sol nascente, Amaury provou a exótica culinária local, conferiu treino de lutadores de sumô na mais tradicional academia do país, experimentou quimonos caríssimos — os modelos custam até 100000 dólares —, visitou casa de gueixas e testou um dos hotéis-cápsula, solução para a falta de espaço no país. “Estive no Japão há 15 anos e vi muitas mudanças desde a primeira vez. Procurei lugares inusitados para gravar as matérias. Conheci cada lugar incrível. Voltei apaixonado”, confessa ele, que em 17 dias gravou 12 programas.
Além dos passeios diurnos, o apresentador se encantou com a noite de Tóquio. Acompanhado pela mulher, Celina Ferreira (54), e uma equipe de 13 pessoas, ele visitou bares, restaurantes e caminhou pelas fervilhantes ruas. “A noite no Japão é mesmo fascinante. Achei mais instigante que São Paulo, Paris e Cingapura juntas”, confessa o paulista.
– Que tal a capital do Japão?
– Estive em Tóquio há 15 anos e desta vez foi muito melhor. A cidade é gigantesca, agitada, moderna e cheia de ‘fetiches.’ O que os japoneses mais gostam são das fantasias. É um barato ver os jovens fantasiados pelas ruas. A moda de lá é forte. Eles ditam estilo para o resto do mundo; me apaixonei pela cultura e pela segurança do país. Claro que houve o tsunami, o terremoto... Ainda se vive sob impacto da tragédia.
– O que mais o impressionou?
– O hotel-cápsula foi uma ótima ideia para resolver o problema de quem não consegue voltar para casa depois do trabalho. O local tem TV e frigobar. Achei um barato. Também fiquei impressionado com o tratamento dado aos lutadores de sumô. Eles são quase divindades lá. São mais famosos que Kaká e Neymar juntos.
– E a culinária?
– Tive dificuldade, pois não aprecio muito a comida japonesa. O melhor prato que comi lá foi o kobe beef, a mais saborosa carne que já experimentei na vida.
– Trouxe algo especial de lá?
– Sou um ávido colecionador de miniaturas, tenho mais de 1000 objetos do mundo todo. Do Japão, trouxe bonequinhos dos heróis dos mangás, as revistas em quadrinhos deles.
– Qual a próxima viagem?
– Adoro viajar. Fomos convidados para ir ao Panamá, na América Central, mas não sei se dará para ir ainda este ano.
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