Receita Light: Sopa de morango com caldo de legumes

Redação Publicado em 23/11/2011, às 19h10 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Sopa de morango com caldo de legumes - André Ctenas

 



Ponha no copo do liquidificador os morangos e então junte o caldo de legumes e o suco de limão. Tampe e bata bem. Transfira o conteúdo para uma panela e incorpore a pimenta-doreino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 min, ou até encorpar levemente. Tempere com o sal e retire logo do fogo. Sirva a sopa gelada. No momento de servir, regue com o vinagre baslâmico e decore com as flores comestíveis.

Para 4 porções: 1/2 kg de morangos bem higienizados, lavados e escorridos até secar, 1/2 litro de caldo de legumes, 2 col. (chá) de suco de limão, de preferência o siciliano, 1 col. (sopa) de pimenta-doreino verde em conserva, 2 pitadas de sal, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico reduzido, flor comestível para a decoração.

Arquivo Receita Light Sopa de morango com caldo de legumes

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"