Receita Gourmet: Doce com enformado de tofu

Redação Publicado em 17/08/2011, às 13h47 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Doce com enformado de tofu - André Ctenas

 



Bata no liquidificador feijão e leite até obter um creme. Passe 2 vezes por peneira fina. Transfira para panela e junte 1 xíc. de açúcar. Cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Forre 4 formas retangulares de 160 ml com filme plástico. Reserve. Em tigela refratária, hidrate gelatina no suco de laranja e dissolva em banho-maria. Despeje no copo do liquidificador e bata com creme de leite, tofu, açúcar restante e raspas de laranja. Despeje nas formas e deixe gelar até firmar-se. Sirva com doce. Raspas decoram.

Para 4 porções: 1 xíc. de azuki cozido, 1 xíc. de leite integral, 1 e 1/2 xíc. de açúcar, 4 col. (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor, 100 ml de suco de laranja, 1/2 xíc. de creme de leite pasteurizado, 200 g de tofu firme, 1 col. (sopa) de raspas de casca de laranja, raspas de chocolate branco e de casca de laranja.

Arquivo Doce com enformado de tofu Receita Gourmet

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"