Cozinha Gourmet: Quiche com castanha-do-pará

Redação Publicado em 24/01/2012, às 12h12 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Quiche com castanha-do-pará - André Ctenas

 



Peneire farinha, fubá e metade do sal numa tigela. Misture manteiga com os dedos. Adicione gemas e 2 col. (sopa) de água. Sove até a massa ficar homogênea, embrulhe e deixe na geladeira 15 min. Forre fundo e laterais de 4 assadeiras de 8 cm de lado. Fure massa com garfo e asse a 180 graus 15 min. Tire. Junte trigo e creme de leite batido com ovos, ervas, sal restante. Ponha em cima castanha. Asse 25 min. Sirva decorado com tomate seco, cenoura e salsa. Polvilhe papoula.

Para 4 porções: 1 xíc. de farinha de trigo e 1/2 de fubá, 2 col. (chá) de sal e 5 (sopa) de manteiga sem sal gelada picada, 2 gemas, 1 xíc. de trigo em grão cozido e 1/2 de creme de leite fresco, 2 ovos, 3 col. (sopa) de ervas frescas (salsa, tomilho e sálvia) picadas e 4 de castanha-do-pará em lâminas finas, tomate seco, cenoura desidratada, salsinha crespa, sementes de papoula.
 

Arquivo Cozinha Gourmet Quiche com castanha-do-pará

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"