Cozinha Gourmet: Bacalhau ao coco com camarão

Redação Publicado em 10/01/2012, às 18h26 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Bacalhau ao coco com camarão - André Ctenas

 


Cozinhe bacalhau em 1 litro de água por 25 min. Tire, escorra, desfie grosseiramente e reserve. Quebre coco. Pique castanha e bata no liquificador com 150 ml de água fervente. Despeje em peneira forrada com pano. Aperte para tirar o leite. Reserve. Numa panela, refogue tomate em 3 col. (sopa) de azeite. Junte camarões, 120 ml de leite de coco, manjericão, sal, pimenta. Após 10 min, tire do fogo. Distribua bacalhau e molho em 4 assadeiras refratárias de 250 ml. Cubra com papel. Asse a 180 graus 30 min. Tire e junte ovas e azeite restante.

Para 4 porções: 400 g de lombo de bacalhau dessalgado, 1 coco seco, 4 tomates médios sem pele e sementes picados, 5 col. (sopa) de azeite, 1/2 kg de camarões médios, folhas picadas de 4 ramos de manjericão, 2 col. (chá) de sal, 2 pitadas de pimenta-doreino branca, 4 col. (chá) de ovas vermelhas e pretas de capelin.

Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"