Cozinha Econômica: Sopa de alho-poró e batata

Redação Publicado em 04/01/2012, às 17h41 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Sopa de alho-poró e batata - André Ctenas

 




Coloque numa panela manteiga, alho-poró, alho, nabo e batata. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 min. Junte caldo de frango e sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 min. Tire do fogo. Ponha para gelar por 12 horas. Retire da geladeira e bata no liquidificador com creme de leite. Misture ervas. Sirva decorada com segurelha e flores comestíveis.

Para 4 porções: 2 col. (sopa) de manteiga, 2 alhos-porós médios em rodelas, 2 alhos sem casca e picados, 1 nabo grande sem casca e picado, 1 batata média sem casca e picada, 1 litro de caldo de frango caseiro sem sal, 2 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 2 col. (sopa) de ervas frescas (segurelha, salsinha e tomilho) picadas, segurelha e flores comestíveis bem hienizadas e levadas.

Arquivo Cozinha Econômica Sopa de alho-poró e batata

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