Tempere peixe com metade do sal e limão. Arrume-o em assadeira untada com 3 col. (sopa) de óleo. Espalhe cebola. Reserve por 1 hora na geladeira. Asse no forno preaquecido a 180 graus 20 min. Tire. Reserve. Aqueça óleo restante numa frigideira e frite banana. Escorra óleo e deixe na frigideira só 4 col. (sopa). Refogue cebola que cobre peixe com uva-passa. Junte vinho e, ao reduzir, misture farinha. Cozinhe, mexendo, 2 min. Misture salsa e sal restante. Sirva montado em aro de 10 cm de diâmetro com banana e filé. Agrião decora.
Para 4 porções: 4 filés de carapau com pele, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de suco de limão, 1 xíc. de óleo, 2 cebolas médias em rodelas finas, 2 bananas-nanicas em rodelas, 4 col. (sopa) de uvas-passas sem sementes, 50 ml de vinho branco seco, 1 xíc. de farinha de mandioca, 4 col. (sopa) de salsa picada, agrião.
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