Numa assadeira, tempere costeletas com gengibre, cachaça e sal. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 180 graus por 40 min. Elimine papel e asse por 35 min. Tire. Retire costeletas da assadeira. Reserve. Adicione à assadeira 3 col. (sopa) de manteiga e suco de laranja. Raspe o fundo da assadeira. Despeje numa panela. Ferva, passe por peneira e reserve. Aqueça manteiga restante numa frigideira. Junte abacaxi e doure. Junte shoyu e mel. Mexa. Ferva por 5 min. Sirva com costeletas. Flor e salsa decoram.
Para 4 porções: 900 g de costeletas de carneiro, 2 col. (sopa) de gengibre fresco ralado, 100 ml de cachaça, 2 col. (chá) de sal, 5 col. (sopa) de manteiga, 100 ml de suco de laranja, 1/2 abacaxi pérola picado, 6 col. (sopa) de shoyu, 2 col. (sopa) de mel, flor de agrião e salsa picada.
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