Elimine a pele arroxeada das lulas, parta-as ao meio no sentido do comprimento, corte em tiras finas e coloque numa panela com azeite. Cozinhe em fogo baixo por 4 min. Misture tomate picado, cebolinha, vinho branco e 2 col. (chá) sal. Tire do fogo. Coloque capellini numa panela com 3 litros de água fervente e sal restante. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Sirva com o molho de lula e lascas de parmesão. Pimenta-do-reino decora.
Para 4 porções: 400 g de lulas pequenas limpas, 10 col. (sopa) de azeite, 4 tomates médios sem pele e sementes, 3 col. (sopa) de cebolinha-verde picada, 3 col. (sopa) de vinho branco seco, 3 col. (chá) de sal, 300 g de capellini, lascas de parmesão, pimenta-do-reino moída grosseiramente.
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