Cozinha econômica: capellini ao molho com parmesão

Redação Publicado em 16/11/2011, às 22h20 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Capellini ao molho com parmesão - André Ctenas

 


Elimine a pele arroxeada das lulas, parta-as ao meio no sentido do comprimento, corte em tiras finas e coloque numa panela com azeite. Cozinhe em fogo baixo por 4 min. Misture tomate picado, cebolinha, vinho branco e 2 col. (chá) sal. Tire do fogo. Coloque capellini numa panela com 3 litros de água fervente e sal restante. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Sirva com o molho de lula e lascas de parmesão. Pimenta-do-reino decora.

Para 4 porções: 400 g de lulas pequenas limpas, 10 col. (sopa) de azeite, 4 tomates médios sem pele e sementes, 3 col. (sopa) de cebolinha-verde picada, 3 col. (sopa) de vinho branco seco, 3 col. (chá) de sal, 300 g de capellini, lascas de parmesão, pimenta-do-reino moída grosseiramente.
 

Arquivo Cozinha Econômica capellini ao molho com parmesão

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"