Em uma panela, refogue a cebola e o gengibre no azeite. Junte o abacaxi, o mel e o molho de pimenta. Cozinhe até reduzir à metade do volume. Reserve. Em uma frigideira cozinhe o camarão até ficar al dente e sem líquido. Pique e junte a batata, o nirá, o sal e as gemas. Incorpore as claras. Com a ajuda de colheres, faça bolinhos. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourar. Disponha-os sobre toalha de papel. Sirva com o molho. Decore com a pimenta e o manjericão.
Para 4 porções: 1/2 cebola bem picada, 2 col. (sopa) de gengibre ralado, 3 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de abacaxi em cubos, 4 col. (sopa) de mel, 2 col. (chá) de molho de pimenta, 250 g de camarão limpo, 1 batata média cozida e espremida, 2 col. (sopa) de nirá picado, 1 col. (chá) de sal, 2 gemas, 2 claras em neve, 2 xíc. de óleo. Para decorar: pimenta malagueta e manjericão.
Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml
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