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Receitas / Gourmet

Receitas rápidas e saborosas com peixe

Aprenda duas receitas rápidas e deliciosas à base de peixe para montar um cardápio prático para a Semana Santa

Redação Publicado em 30/03/2010, às 13h46 - Atualizado em 31/03/2010, às 12h01

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Torta rápida de atum - divulgação
Torta rápida de atum - divulgação
Com a chegada da Semana Santa, muita gente segue a tradição de não comer carne vermelha e passa a adotar o peixe como ingrediente principal do cardápio. Pensando nisso, separamos duas receitas saborosas e práticas à base de peixe que vão fazer sucesso durante o feriado de Páscoa. Aprenda: Torta rápida de atumIngredientes - 3 ovos - claras em neve - 1 lata de Salsaretti azeitona (340g) - ½ xícara de óleo - ½ xícara de leite - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas a gosto Recheio - 1 cebola pequena picada - 2 latas de atum escorrido - 1 lata de ervilha - Salsinha a gosto - 50g de queijo parmesão ralado Modo de preparo: Bata no liquidificador as gemas, o Salsaretti azeitona, o óleo, o leite e a farinha por 5 minutos. Junte o fermento e o tempero pronto e bata mais um pouco. Vá acrescentando a mistura às claras em neve mexendo delicadamente. Reserve. Recheio: misture a cebola, o atum, a ervilha e a salsinha. Tempere com o tempero pronto. Reserve. Montagem: Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio de atum e por fim o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Sirva quente ou fria. Rendimento: 10 a 12 porções Hambúrguer de peixeIngredientes: - 500g de peixe (cação ou badejo) - 1 clara - 8 fatias de pão de forma light sem casca - Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas Etti - 1 lata de Salsaretti Light - Salsinha picada - Azeite de oliva para untar Maionese de alho (opcional): - 1 xícara (chá) de maionese light - 2 dentes de alho - Suco de 1 limão - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de molho de mostarda Etti Modo de preparoHambúrger: Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC) em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho. Modo de Preparo: Maionese de Alho Amasse os dentes de alho e, com uma colher, misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura e sirva acompanhando o hambúrguer. Rendimento: 6 porções de 280kcal cada * Receitas cedidas pela Etti - Hypermarcas