Aprenda duas receitas rápidas e deliciosas à base de peixe para montar um cardápio prático para a Semana Santa
Redação Publicado em 30/03/2010, às 13h46 - Atualizado em 31/03/2010, às 12h01
Com a chegada da Semana Santa, muita gente segue a tradição de não comer carne vermelha e passa a adotar o peixe como ingrediente principal do cardápio. Pensando nisso, separamos duas receitas saborosas e práticas à base de peixe que vão fazer sucesso durante o feriado de Páscoa. Aprenda:
Torta rápida de atumIngredientes
- 3 ovos - claras em neve
- 1 lata de Salsaretti azeitona (340g)
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas a gosto
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de atum escorrido
- 1 lata de ervilha
- Salsinha a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o Salsaretti azeitona, o óleo, o leite e a farinha por 5 minutos. Junte o fermento e o tempero pronto e bata mais um pouco. Vá acrescentando a mistura às claras em neve mexendo delicadamente. Reserve.
Recheio: misture a cebola, o atum, a ervilha e a salsinha. Tempere com o tempero pronto. Reserve.
Montagem:
Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio de atum e por fim o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 10 a 12 porções
Hambúrguer de peixeIngredientes:
- 500g de peixe (cação ou badejo)
- 1 clara
- 8 fatias de pão de forma light sem casca
- Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas Etti
- 1 lata de Salsaretti Light
- Salsinha picada
- Azeite de oliva para untar
Maionese de alho (opcional):
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda Etti
Modo de preparoHambúrger:
Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC) em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho.
Modo de Preparo:
Maionese de Alho
Amasse os dentes de alho e, com uma colher, misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura e sirva acompanhando o hambúrguer.
Rendimento: 6 porções de 280kcal cada
* Receitas cedidas pela Etti - Hypermarcas
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