Tatiana Romano, do blog Panelaterapia, ensina esta receita fácil e deliciosa que leva o azeite Filippo Berio
Tatiana Romano, blogueira de CARAS e do Panelaterapia, mostra o passo a passo desta sobrecoxa assada com azeite, limão siciliano e tomilho. O segredinho para o equilíbrio destes sabores? O azeite Filippo Berio - que dá o grande toque de chef no prato.
Sobrecoxa assada com azeite, limão siciliano e tomilho
Ingredientes: 4 sobrecoxas de frango; suco e raspas da casca de 1 limão siciliano; 4 a 8 ramos de tomilho; 4 colheres (sopa) de azeite Filippo Berio; 1 dente de alho picado; sal e pimenta-do-reino o quanto baste.
Modo de fazer: tempere as sobrecoxas de frango como suco de limão, o alho picado, metade das raspas da casca, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e regue com o azeite Filippo Berio. Espalhe ramos de tomilho e leve ao forno preaquecido em 200ºC até ficarem douradas. Na hora de servir, retire os ramos secos de tomilho, regue com um fio de azeite, espalhe o restante das raspinhas da casca de limão e folhinhas de tomilho fresco.
Por que usar o azeite extra virgem italiano Filippo Berio em sua cozinha?
Com mais de 150 anos de atuação, a marca traz um sabor clássico e equilibrado às receitas. Extraído da primeira prensagem a frio das azeitonas, o azeite Filippo Berio é ideal sobre alimentos crus, em molhos, marinadas e temperos (no site da marca, veja dicas de pratos que eles amam). Você traz mais saúde a sua mesa. E ainda pode fazer uma viagem inesquecível para a região da Toscana. É só participar da promoção* Filippo Berio Leva Você para a Itália que irá sortear uma passagem para a Itália, com acompanhante. Serão 5 noites com translados, hotéis, passagens, passeios e refeições pagas. Entre no hotsite da promoção, leia o regulamento e inscreva-se aqui. Na compra de um azeite com embalagem promocional suas chances aumentam.
#namesacomfilippoberio
#filippoberiobrasil
#filippoberiomelevapraitalia
* A campanha vai até 28/12/2016.