Quer provar um assado com damasco? Delicioso e rende seis porções!
Redação Publicado em 28/09/2009, às 14h27 - Atualizado em 24/11/2009, às 14h43
ASSADO COM DAMASCOIngredientes:
700 g de filé mignon
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
150 g de queijo-de-minas padrão
8 damascos secos
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (chá) de ervas finas frescas
Para cobrir:
papel-alumínio
Modo de preparo:
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 - Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos.
3 - Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne selando todos os lados.
4 - Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia.
5 - Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
6 - Retire a carne do forno e faça 8 cortes formando bifes grossos, porém, sem chegar até o final do corte.
7 - Corte o queijo em 8 pedaços. Recheie cada fatia com um pedaço de queijo e um damasco. Reserve em local aquecido.
8 - Em uma tigela coloque a maionese HELLMANN'S, as ervas, 3 colheres (sopa) do caldo do cozimento da carne que ficou na assadeira e misture até ficar homogêneo.
9 - Espalhe sobre a carne reservada e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
DICA:
Prepare as ervas finas frescas utilizando tomilho, orégano, manjericão e alecrim.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 25 minutos
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