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Receitas / Gourmet

Receitas da Ilha de CARAS: Saladas

Redação Publicado em 27/02/2009, às 15h17 - Atualizado em 16/06/2009, às 16h01

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Os namorados Leonardo Pini e Juliana Boller. - Sheila Guimarães, Carol Feichas, Cadu Pilotto e Paulo Marcos
Os namorados Leonardo Pini e Juliana Boller. - Sheila Guimarães, Carol Feichas, Cadu Pilotto e Paulo Marcos
Salada de brotos, molho de nozes e lascas de queijo parmesão, salada de mussarela de búfala, salada de tomate caqui e churrasco. Estes pratos foram servidos pelo chef Jocélio Queiroz, do restaurante Dinho's Place, em São Paulo, aos ilustres convidados que estiveram na temporada 2009 da Ilha de Caras. Salada de brotosIngredientes: - 8 brotos de alface americana - 3 brotos de pés de rúcula - 2 brotos de pés de agrião - 5 unidades de endívias - 3 brotos de alface roxa - 36 unidades de tomate cereja Modo de preparo: - Misture todos os ingredientes a gosto numa bandeja - Rendimento: 24 pessoas Molho de nozes e lascas de queijo parmesãoIngredientes: - 300 ml de azeite extra virgem - suco de 3 limões espremidos - 100 g de nozes picada - 200 g de queijo parmesão em fatias finas - 1 colher de sopa de mostarda - sal a gosto Modo de preparo: - Reserve o azeite em um recipiente, adicione as nozes picadas, em seguida a mostarda e o suco de limão e misture lentamente. - Na seqüência coloque o sal a gosto e as lascas de queijo para finalizar. - Assim, o molho está para pronto temperar a salada de brotos. Salada de mussarela de búfalaIngredientes: - 3 kg de mussarela de búfala Modo de preparo: - Reserve as mussarelas de búfala com gramatura de mais ou menos 120 g. - Corte em 4 e monte numa travessa. - Tempere a gosto com azeite extra virgem. - Rendimento: 24 pessoas. Salada de tomate caquiIngredientes: - 12 tomates caquis Modo de preparo: - Fatie cada tomate em 4 fatias e os monte numa travessa. - Para servir tempere os tomates com azeite, limão, sal, e lascas de castanha do pará torradas ao forno.