Redação Publicado em 27/02/2009, às 15h17 - Atualizado em 16/06/2009, às 16h01
Salada de brotos, molho de nozes e lascas de queijo parmesão, salada de mussarela de búfala, salada de tomate caqui e churrasco. Estes pratos foram servidos pelo chef Jocélio Queiroz, do restaurante Dinho's Place, em São Paulo, aos ilustres convidados que estiveram na temporada 2009 da Ilha de Caras.
Salada de brotosIngredientes:
- 8 brotos de alface americana
- 3 brotos de pés de rúcula
- 2 brotos de pés de agrião
- 5 unidades de endívias
- 3 brotos de alface roxa
- 36 unidades de tomate cereja
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes a gosto numa bandeja
- Rendimento: 24 pessoas
Molho de nozes e lascas de queijo parmesãoIngredientes:
- 300 ml de azeite extra virgem
- suco de 3 limões espremidos
- 100 g de nozes picada
- 200 g de queijo parmesão em fatias finas
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Reserve o azeite em um recipiente, adicione as nozes picadas, em seguida a mostarda e o suco de limão e misture lentamente.
- Na seqüência coloque o sal a gosto e as lascas de queijo para finalizar.
- Assim, o molho está para pronto temperar a salada de brotos.
Salada de mussarela de búfalaIngredientes:
- 3 kg de mussarela de búfala
Modo de preparo:
- Reserve as mussarelas de búfala com gramatura de mais ou menos 120 g.
- Corte em 4 e monte numa travessa.
- Tempere a gosto com azeite extra virgem.
- Rendimento: 24 pessoas.
Salada de tomate caquiIngredientes:
- 12 tomates caquis
Modo de preparo:
- Fatie cada tomate em 4 fatias e os monte numa travessa.
- Para servir tempere os tomates com azeite, limão, sal, e lascas de castanha do pará torradas ao forno.
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