Quer provar um Lagarto ao molho de abobrinha? Delicioso e fácil de fazer!
Redação Publicado em 30/09/2009, às 18h36 - Atualizado em 22/11/2009, às 21h39
LAGARTO AO MOLHO DE ABOBRINHAIngredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN'S
1 quilo de lagarto
1 colher (sopa) de óleo
1 abobrinha grande cortada em tiras finas
1 xícaras (chá) de maionese HELLMANN'S
Para prender
palitos de madeira
barbante
Modo de preparo:
1 - Bata no liquidificador 3 colheres (sopa) de água, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o molho de mostarda HELLMANN'S, até obter uma mistura homogênea.
2 - Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa. Besunte com o molho reservado e reserve.
3 - Misture meia xícara (chá) de abobrinha e 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S. Reserve.
4 - Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos. Reforce com o barbante para não vazar o recheio. Reserve.
5 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela. Retire os palitos e o barbante. Fatie a carne e coloque em uma travessa. Reserve.
6 - Coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada a carne e acrescente o restante da maionese HELLMANN'S. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre.Despeje o molho sobre a carne reservada e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir misture com a abobrinha meia cenoura pequena ralada.
DICA:
Raspe a casca da abobrinha antes de cortar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade