Tome nota de uma receita de frango ao molho de palmito delicioso!
Redação Publicado em 30/09/2009, às 17h35 - Atualizado em 05/10/2009, às 18h29
FRANGO AO MOLHO DE PALMITOIngredientes:
meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios
2 colheres (chá) de azeite
1 dente de alho espremido
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente
MOLHO
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado sem pele e sem semente
meia xícara (chá) de água
4 bastões de palmito picado
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (chá) de manjericão picado
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela média, junte o frango, 1 colher (chá) de azeite, o alho e o sal. Misture e reserve.
2 - Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do azeite em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até secar e a carne ficar macia. Reserve.
MOLHO
3 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e refogue. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Coloque no liquidificador, junte o palmito e bata até obter um molho cremoso. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Misture a maionese HELLMANN'S até obter um molho homogêneo. Misture o frango reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir polvilhe queijo rqlado.
DICA:
Manjericão é uma erva de sabor forte muito utilizada em carnes, molhos e saladas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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