Receita de Camarão na moranga com aspargos. Você pode tentar fazer em casa!
Redação Publicado em 28/09/2009, às 15h57 - Atualizado em 01/11/2009, às 12h09
CAMARÃO NA MORANGA COM ASPARGOSIngredientes:
1 abóbora moranga pequena
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
500g de camarão pequeno limpo
meia xícara (chá) de água quente
1 vidro pequeno de aspargo picado
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1 - Com uma faca afiada, retire a tampa da moranga e com uma colher retire as sementes. Reserve.
2 - Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte aberta voltada para o fundo da panela, cubra com água, coloque a tampa reservada e cozinhe por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar. Com uma colher retire com cuidado a polpa e reserve a polpa e a moranga em separado.
3 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e o camarão. Refogue por 5 minutos. Junte a polpa reservada e a água. Cozinhe por 5 minutos. Junte o aspargo, aqueça e misture a maionese HELLMANN'S.
4 - Coloque dentro da moranga reservada, polvilhe o cheiro-verde e decore com a tampa reservada.
VARIAÇÃO:
Se preferir acrescente meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos.
DICA:
Cozinhe a moranga no microondas. Lave a moranga inteira e besunte toda a parte externa com óleo. Leve ao microondas por 20 minutos ou até ficar levemente macia. Retire e reserve por 5 minutos. Corte uma tampa e retire a semente e em separado a polpa. Reserve e continue com a preparação.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade