Aprenda a fazer uma deliciosa receita de lasanha de bacalhau e surpreenda seus convidados no almoço de Páscoa
Redação Publicado em 30/03/2010, às 08h20 - Atualizado em 31/03/2010, às 12h19
Para surpreender no almoço de Páscoa, inove com um prato diferente, mas que traz um dos ingredientes mais disputados no almoço de domingo: o bacalhau. Para agradar o paladar dos convidados, invista na Lasanha de Bacalhau. Confira a receita:
Lasanha de BacalhauIngredientes
- 10 dentes de alho processados
- 2 caixas de creme de leite
- 500g de bacalhau demolhado (retirado o sal)
- 1½ xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1½ xícaras (chá) de leite
- 8 a 10 folhas de massa de lasanha
- ½ lata de molho de salsa
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça os alhos com o creme de leite durante 20 minutos e passe por uma peneira fina até ficar um creme fino. Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau.
Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave. Tempere com o molho de salsa e o sal.
Coloque as folhas de lasanha na assadeira, alternando com camadas de bacalhau e terminando com a massa. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.
Dificuldade: Maior
Custo: Alto
Preparo: 60 min
Cozimento: 45 min
Porções: 10
Valor Calórico: 440 Kcal/porção
* Receita cedida pela Panex
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