Aprenda uma nova forma de fazer o tradicional peru de Natal e torne a ceia uma noite ainda mais especial
Redação Publicado em 23/11/2009, às 22h22 - Atualizado em 17/12/2009, às 12h43
Quem não pensa logo nas delícias gastronômicas quando se fala na noite de Natal? Só de imaginar a mesa decorada e os pratos saborosos vem logo a lembrança daquele delicioso peru, feito especialmente para esta data. E é do Sul do Brasil, do Estalagem e Restaurante La Hacienda, em Gramado, que vem uma receita para incrementar sua ceia, o peru com molho de mostarda, lâminas de pistache e ervas, estas produzidas no próprio La Hacienda. Siga o passo a passo e reinvente o prato mais tradicional da noite natalina.
Peru com molho de mostarda, lâminas de pistache e ervasIngredientes:
1 peru
4 colheres de sopa de mostarda dijon (obtida em supermercados)
1 xícara de pistache
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 galhos de tomilho
3 folhas de sálvia
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de manteiga
10 unidades de damasco cortado em cubos
1 unidade de alho-poró cortado em cubos
1 xícara de chá de suco de laranja
Decoração:
4 unidades de pimenta dedo-de-moça
2 galhos de manjericão
6 unidades de nozes
5 unidades de laranjas kin kan
Preparo:
1- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró durante dois minutos junto com a mostarda, o espumante e a nata;
2- Acrescente o damasco e as ervas (tomilho e sálvia) bem picadas, para aromatizar;
3- Retire do fogo, coloque o mel, o pistache, o açúcar mascavo e o suco de laranja;
4- Regue o peru com este molho e leve ao forno a 160º C para dourar (cerca de 15 minutos);
5- Decore as laterais do prato e o próprio peru com a pimenta, as nozes, o manjericão e as laranjas
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