Para comemorar a Noite de Natal com elegância, nada como uma sobremesa sofisticada para surpreender a todos
Redação Publicado em 16/12/2009, às 10h15 - Atualizado às 17h27
Para receber seus convidados na noite de Natal com elegância e uma dose de brasilidade, o Sheraton Porto Alegre está preparando uma grande festa. Na ceia natalina, assinada pelo chef Mauro Sousa, uma das surpresas para os amantes da boa gastronomia é o Casulo Crocante ao Sabor Chocolate, recheado com frutas secas e caramelo.
No dia, os convidados poderão apreciar as delícias gastronômicas ao som de harpa e à luz de velas. Aprenda a receita desta saborosa sobremesa.
Casulo crocante ao sabor chocolateIngredientesPara o casulo:
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (derretida em temperatura ambiente)
- ½ xícara de amêndoas picadas
Para a mousse de chocolate crocante:
- 4 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres de sopa de flocos de arroz
- 2 colheres de sopa de avelã sem casca, picada
- 4 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 xícaras de chantily (comprada em supermercado)
Para a calda de laranja:
- 4 xícaras de suco de laranja
- 1 colher de sopa de licor de laranja
- ½ unidade de anis
- 2 colheres de açúcar refinado
- 1 xícara de água
Modo de preparoPara o casulo:
- Misture o açúcar com a farinha de trigo. Acrescente as claras e, em seguida, a manteiga derretida em temperatura ambiente. Após misturar tudo, unte uma bandeja com manteiga e farinha de trigo. Faça um molde em forma de um círculo com a massa e, em cima, coloque as amêndoas. Leve ao forno para assar a 180° até dourar a massa. Após assada, modele em forma de um cone.
Para a mousse:
- Em uma panela coloque o açúcar. Cubra o açúcar com água e leve ao fogo médio e deixe que a mistura fique em ponto de fio. Coloque as claras para bater. Adicione aos poucos a calda de açúcar às claras, até que fique uma mistura bem consistente. Depois misture o chantily e o chocolate e acrescente o merengue. Depois de tudo misturado adicione os flocos de arroz a as avelãs. Leve para a gelar por 3 horas.
Para a calda de laranja:
- Em uma panela coloque o suco de laranja, a água e o açúcar e deixe ferver até que essa mistura reduza a 40%. Após adicione o anis e o licor de laranja e retire do fogo. Leve para a geladeira e deixe gelar bem.
Serve 4 pessoas
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade