Redação Publicado em 04/01/2010, às 12h54 - Atualizado em 05/01/2010, às 09h53
Faça a gianduia. Bata as avelãs no processador até obter uma pasta. Reserve. Misture numa tigela a farinha de trigo, as gemas e o açúcar refinado. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo, batendo com um batedor manual, até obter um creme, porém não deixe ferver. Retire do fogo. Incopore o chocolate e a pasta de avelã. No momento em que esfriar, incorpore delicadamente o chantilly. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo. Sirva a gianduia com o bolo de baunilha fatiado. Cereja e tomilho-limão decoram.
Para 4 porções: 1/2 xíc. de avelãs torradas e sem pele, 2 col. (sopa) de farinha de trigo de boa qualidade, 2 gemas, 4 col. (sopa) de açúcar refinado. 100 ml de leite integral, 100 g de chocolate meio amargo picado, 1 xíc. de chantilly, bolo de baunilha, cereja fresca e tomilho-limão para decorar.
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