A espuma de framboesa é uma sobremesa leve e que encanta pelo visual e pelo sabor; aprenda esta deliciosa receita e surpreenda a todos na noite de Natal
Redação Publicado em 12/12/2009, às 11h11 - Atualizado em 21/12/2009, às 22h36
Que tal inovar na noite de Natal com uma sobremesa diferente? A Espuma de Framboesa, receita do chef argentino Diego Andino, que comanda uma pâtisserie com seu nome em Porto Alegre, desde 2008, é um doce leve e que encanta pelos detalhes dos sabores. Aprenda esta deliciosa receita e surpreenda na noite natalina.
Mousse de framboesa
- 200g de polpa de framboesa
- 42g de claras
- 1 colher (sopa) de açúcar (para as claras)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
- 2 colheres (sopa) de água
- ¾ de uma caixinha de creme de leite (de 200g)
- 15g de gelatina vermelha
Base de pão-de-ló
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha
- ½ colher (chá) de fermento
Modo de preparo do pão-de-ló
Bata os ovos e acrescente o açúcar aos poucos até encorpar. Adicione a farinha com o fermento e misture com uma colher. Asse em forno a 150ºC. Rendimento: 2 formas de 20x30 cm.
Modo de preparo da mousse
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar. Em uma panela, coloque o restante do açúcar com a água e leve ao fogo até ficar em ponto de fio. Acrescente a misture aos poucos às claras que estão batendo. Dissolva a gelatina com água, misture na polpa de framboesa e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Misture a polpa às claras e, em seguida, acrescente o creme de leite. Coloque em uma forma de gomos e leve para congelar.
Montagem
Em um recipiente que possa ser levado ao freezer, coloque o pão-de-ló de fundo para criar a base. Em seguida, coloque a mousse pronta e ponha para gelar. Deixe no freezer por 30 minutos, retire e decore com geleia de framboesa e framboesa fresca. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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