O chef e apresentador do programa Hoje em Dia, Edu Guedes, atraiu a atenção de executivos ao preparar três receitas usando o microondas durante a ExpoManagement
Redação Publicado em 07/12/2009, às 19h51 - Atualizado em 08/12/2009, às 11h10
O chef Edu Guedes, que apresenta todas as manhãs o programa Hoje em Dia, na Record, foi convidado para demonstrar como é fácil preparar pratos saborosos usando o micro-ondas. Ele apresentou três receitas para executivos que visitavam a HSM ExpoMenagement, maior encontro da comunidade executiva brasileira.
Durante o evento, que aconteceu no Transamérica Expo Center, em São Paulo, Edu atraiu a atenção dos visitantes ao preparar lasanha de peru, salame de chocolate e sorvete, tudo feito nos novos equipamentos da Panasonic.
O chef contou com uma estrutura montada em um caminhão, que a multinacional japonesa criou para ser o show-room intinerante, para demonstrar o passo a passo das receitas. O evento aconteceu de 30 de novembro a 2 de dezembro. Veja como é fácil preparar duas das receitas que o chef apresentou, a lasanha de peru e o salame de chocolate.
Salame de ChocolateIngredientes
½ kg de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
20 biscoitos tipo maisena picados
1 xícara (chá) de amêndoa picada
1 xícara (chá) de uva passa
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite, os biscoitos, a amêndoa, a uva passa, a canela.
- Misture tudo até que fique homogêneo.
- Com o auxílio de um papel alumínio, molde-o em formato de salame e deixe no refrigerador por duas horas.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 2h20
Grau de Dificuldade: Fácil
Lasanha de PeruIngredientes
½ kg de massa para lasanha pré-cozida
300g de peito de peru cortado em fatias
300g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
4 xícaras (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de molho branco
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque uma camada do molho vermelho, uma de massa, uma de molho branco, uma de peito de peru, uma de queijo e, por fim, uma camada de molho vermelho. Repita a sequência finalizando com o molho vermelho. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno micro-ondas por 7 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade