Ingredientes:
Para 4 porções: 3 col. (sopa) de azeite, 2 alhos laminados, 1 cebola pequena, 1 alho-poró picado, 3 xíc. de abóboramoranga picada, 1 batata média sem casca picada, 1 litro de caldo caseiro de frango, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, folhas de 1/2 maço pequeno de espinafre, folhas de 1 maço pequeno de salsinha.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela. Junto o alho, a cebola e o alho-poró. Mexa com cuidado e deixe refogar. Misture a abóbora e a batata. Tampe a panela. Cozinhe por cerca de 2 min mexendo de vez em quando. Junte o caldo de frango, o sal e a pimenta-doreino. Tampe parcialmente a panela e cozinhe até os legumes amaciarem. Retire a panela do fogo. Bata no processador. Ferva. Sirva com folhas de espinafre e de salsinha.