CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

COZINHA VIP: Ricardo Pereira ensina receita...

Redação Publicado em 05/12/2008, às 13h36 - Atualizado em 15/06/2009, às 00h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
O ator português Ricardo Pereira, o padeiro João de Negócio da China. - Arquivo Caras
O ator português Ricardo Pereira, o padeiro João de Negócio da China. - Arquivo Caras
portuguesa. Morando no Brasil há pouco mais de quatro meses, por conta da participação na novela Negócio da China, da Globo, na qual interpreta o padeiro João, o ator, nascido em Lisboa, não consegue esquecer as maravilhas da cozinha do seu país. "Sinto saudade do açorda de mariscos, uma espécie de pão recheado", lamentou. O artista ainda contou que aprendreu novas receitas devido à profissão de ator. "Aprendi em vários workshops na Globo. Sei fazer, agora, pães e bolos por causa do meu personagem na trama. Mesmo assim, já sabia cozinhar antes outras coisas, como cozido à portuguesa, que é muito elogiado por meus amigos", finalizou. Outra especialidade do rapaz é o Toucinho do Céu, receita que revelou com exclusividade ao Portal CARAS. Tome nota! TOUCINHO DO CÉUIngredientes - 1,350 kg de açúcar - 400 g de amendôas trituradas - 100 g de castanhas trituradas - 75 g de maisena - 60 gemas peneiradas - 500 ml de água Passo-a-passo - Misturar bem os ingredientes e colocar para assar em forno a 165ºC por uma hora. Retirar do forno e servir. A receita rende 9 porções. Leia também:Susana Werner ensina a fazer suspiroEdu Guedes ensina receita de bolo de pão de queijo