-
invenções mais pedidas. O moço já trabalhou em banco, mas fez dos ensinamentos da avó materna sua profissão.
"Dona Nair sempre fez pães maravilhosos. Herdei o interesse pela cozinha dela", explicou o artista, que desenvolveu o
Bolo de Pão de Queijo. O apresentador, que ensina diariamente alguns truques gastronômicos valiosos na TV, revela ao COZINHA VIP um deles: fazer render a receita do tradicional salgado da culinária mineira.
Leia mais:Glória Pires sente falta de pão de queijo na EuropaBOLO DE PÃO DE QUEIJOIngredientes
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de leite
250 g de polvilho doce
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de orégano
½ xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma
Passo-a-passo
No liquidificador, bater os ovos, o leite e o óleo. Em uma tigela, despejar a massa e acrescentar o polvilho, o fermento, o queijo e o orégano. Misturar para ficar homogêneo. Despejar em fôrma já untada e assar em forno médio (180 ºC) por 20 minutos ou até ficar dourado.
Truque
Ao invés de enfarinhar a fôrma com farinha de trigo, passar queijo parmesão ralado.
Patrícia Moraes é a repórter mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!