COZINHA VIP BY PAT MORAES: Sopa light
A bela modelo Daniella Sarahyba não é muito fã de cozinha, mas, nem por isso, deixa de anotar receitinhas rápidas e práticas, que ajudem a manter o corpo em forma. Pesando 59 kg, muito bem distribuídos em 1,78 m de altura, a morena ensina com exclusividade uma de suas refeições preferidas, a Sopa de Couve-Flor. "Adoro sopas e essa fica deliciosa. Ótima para matar aquela fominha à noite. Aliás, normalmente, só janto sopa", explicou a jovem, que está passando uma temporada no EUA. Os ingredientes mais gordurosos, como o creme de leite, são substituídos por versões menos calóricas e é possível substituir a hortaliça por algum legume de sua preferência. "Foi uma amiga que me deu a receita. Gosto tanto, que faço duas vezes por semana". Tome nota! SOPA DE COUVE-FLORIngredientes 1 couve-flor pequena 1 cebola 3 dentinhos de alho 1 tablete caldo de legumes 1 caixinha de creme de leite Light Óleo para refogar a cebola e o alho Sal a gosto Passo-a-passo Refogue a cebola picada e o alho amassado no óleo até dourar. Coloque a couve-flor (já lavada e cortada) na panela e refogue mais um pouquinho. Cubra com água fervente, acrescente o tablete de caldo de legumes e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia. Espere esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador, volte o líquido para a panela e acrescente o sal. Se achar que ficou muito grossa, pode colocar um pouco mais de água. Deixe ferver por 2 ou 3 minutos, coloque o creme de leite (com soro e tudo) e está pronto para servir. Fica ótimo com croutons ou torradinhas. Rendimento Duas porções.
Patrícia Moraes é a jornalista mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!