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Receitas / Gourmet

COZINHA VIP BY PAT MORAES: Linguado

Redação Publicado em 16/06/2009, às 18h04 - Atualizado em 18/06/2009, às 16h00

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Nicette Bruno e Paulo Goulart - Arquivo Caras
Nicette Bruno e Paulo Goulart - Arquivo Caras
Mãe de três filhos, atriz talentosa e mulher zelosa, Nicette Bruno também é famosa pela habilidade na cozinha. "Adoro reunir os amigos e a família em volta da mesa e sentir o espírito de união que existe nisso. Sempre fui de cozinhar e um dos meus alimentos preferidos é o peixe. Gosto tanto que criaram uma receita em minha homenagem no restaurante que frequentamos há anos", contou a artista, referindo-se ao Linguado à Nicette Bruno, servido no Via Castelli, em São Paulo. Casada há 55 anos com o ator Paulo Goulart, ela também guarda boas lembranças gastronômicas de suas viagens. "Umas das mais inesquecíveis foi a Paris, onde experimentei muitas delícias. Nunca vou me esquecer", completou. O prato elaborado para Nicette, apesar de fácil de fazer, agrada aos paladares mais exigentes, como ressalta a atriz. "Não é um peixe assado normal. O shitake dá um sabor especial e dá um toque de sofisticação à receita. Para guarnecer, o arroz com alcachofras é uma ótima pedida", observou. Ficou com água na boca? Então, tome nota! LINGUADO À NICETTE BRUNOIngredientes para o peixe - 1 file de linguado de 300g - 2 colheres de azeite - 1 xícara de chá de shitake limpo e fatiado - Sal a gosto - Limão siciliano para temperar - Duas colheres de sopa de azeite Passo a passo Tempere o peixe com sal e limão. Em uma travessa, coloque o azeite e o peixe. Asse no forno pré-aquecido, entre 200° e 230°, por aproximadamente meia-hora. Quando estiver quase pronto, acrescente o shitake por mais cinco minutos. Ingredientes do arroz - 1/2 xícara de chá de alcachofra cozida e cortada à juliene - 1 xícara de arroz cozido - 2 colheres de sopa de azeite Passo a passo Em uma panela, refogue a alcachofra no azeite, acrescente o arroz e reserve. Dica: Para montar o prato, disponha o peixe e o arroz, decorando com tomate cereja, azeitonas e tomilho. Patrícia Moraes é a jornalista mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!