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Receitas / Gourmet

COZINHA VIP BY PAT MORAES: Foie Gras

Redação Publicado em 29/05/2009, às 18h08 - Atualizado em 15/06/2009, às 00h39

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Croquete de Foie Gras com molho de pimenta doce - Portal Caras
Croquete de Foie Gras com molho de pimenta doce - Portal Caras
Muito apreciado na gastronomia internacional, o foie gras - feito de fígado de pato ou ganso, é um dos mais tradicionais itens da culinária francesa. Com a intenção de resgatar os sabores da região, o chef Wlisses Reis, do Caseus, preparou uma receita franco-brasileira, em homenagem ao Ano da França no Brasil. "O croquete recheado com foie gras é a mistura perfeita entre as duas culturas. Pode ser saboreado com diversas bebidas e a dica é fazer um molho de pimenta doce para acompanhar", explicou Wlisses. Se você ficou com água na boca, tome nota!


CROQUETE DE PATO DE FOIE GRAS COM MOLHO DE PIMENTA DOCEPara o confit - 1 kg de coxa de pato - 2 litros de óleo de canola - 1unidade de maçã verde - ½ cabeça de alho cortada ao meio - 1 ramo de tomilho - 1 folha de louro - 1 cebola pequena sem casca - 3 unidades de cravo da índia - 1 ramo de alecrim - Sal grosso e mix de pimentas Passo-a-passo Tempere o pato com o sal e as especiarias, leve à geladeira por 10 horas. Em uma panela, coloque o óleo e o pato com todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia. Desligue o fogo tire o pato e desfie. O confit deve ser cozido sempre em fogo baixo, sem deixar ferver, assim teremos uma carne muito mais macia. Reserve o óleo utilizado para fritar os croquetes. Para o croquete - 500 g de pato desfiado (do confit) - 100 g de cebola picada - 300 g de mandioquinha cozida - 50 g de manteiga sem sal - 50 g de terrine de foie gras - 20 ml de azeite comum - 40 g de mostarda Dijon - 50 g de tomate - 20 g de alho - 1 ramo de tomilho (somente as folhas) - 1 ovo - Farinha de rosca para empanar - Sal e pimenta do reino para moer na hora - Farinha de trigo para dar liga (opcional) Passo-a-passo Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga e o azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o tomate, o pato, o tomilho, a mostarda e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo. Em um processador, bata a mistura de pato. Em um bowl, junte a mandioquinha e o ovo com a mistura de pato até que estejam bem incorporados. Tempere com o sal e a pimenta do reino moída na hora. Se for necessário para dar liga, acrescente um pouco de farinha de trigo à massa. Cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Faça pequenas bolinhas com a massa, no meio recheie com um pedacinho da terrine de foie gras. Molde os croquetes um a um. Para finalizar, passe-os no ovo e empane na farinha de rosca. Frite os croquetes no óleo aquecido a 180ºC. Dica Fritar os croquetes na mesma gordura do confit. Assim os croquetes ficam mais saborosos. Molho de pimenta doce 200 ml de óleo de canola 150 g de pimenta biquinho 80 g de pimenta dedo de moça vermelha 20 g de cebola roxa picada 30 ml de vinagre de maça 50 g de geléia de frutas vermelhas 1 unidade de cardamomo 2 dentes de alho 1 ramo de tomilho Patrícia Moraes é a jornalista mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!