Conceituado chef francês Jean Nassó, que está no Brasil há 30 anos, monta uma nova escola de gastronomia em São Paulo, a Jean Nassó Gourmandise
Redação Publicado em 10/11/2009, às 20h28 - Atualizado em 25/11/2009, às 16h13
O conceituado chef francês Jean Nassó está prestes a inaugurar a escola de gastronomia Jean Nassó Gourmandise, no bairro do Jardim América, em São Paulo. Há 30 anos no Brasil, o chef foi quem introduziu no país o Foie Grà (patê de fígado de pato), em 1982. Formado pela Escola Hoteleira do Centro Internacional de Glion, na Suíça, ele já atuou em grandes hotéis franceses, como Hotel Continental, Hotel Prince de Galle, Hotel Lotti e Hotel Meurice, além de ter sido convidado pela Universidade de Atlanta para montar os cardápios para os astronautas da NASA. Ele também já dirigiu outras escolas gastronômicas em São Paulo, Goiânia e Buenos Aires, na Argentina. "Estamos em São Paulo, e São Paulo é este dinamismo na gastronomia. Na minha escola o tema será Mão na Massa, para aprender mesmo", afirmou ele.
Com esse novo projeto, Jean Nassó irá se dedicar aos brasileiros amantes da boa mesa com aulas de duas horas, duas vezes por semana, para a preparação de três pratos por aula, sendo uma entrada fria ou quente, um prato principal de carne e um peixe. Os alunos também terão acesso a alguns segredos do chef para pães, doces e chocolates. "Os alunos também terão expertise no preparo do patê de foie gras, terrine rilletes, bloc de fois gras", promete ele.
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