Nutricionista e endocrinologista ensinam como fazer essa receita fit que é deliciosa
Com o avanço e interesse das pessoas no mundo das dietas e alimentos saudáveis, funcionais e detox, até versões de incríveis delícias de nossa culinária, como o picolé, surgiram em versões fit!.
Deliciosos, saudáveis e refrescantes, estes sorvetes são ótimas opções para um lanche gostoso "sem culpa". Confira as receitas da nutrichef Alessandra Almeida, da Clinica Andrea Santa Rosa, e do endocrinologista Alfredo Cury , do Spa Posse do Corpo.
Picolé de manga com maracujá e manjericão – 60 calorias
Ingredientes:
1 manga picada
1 xícara de chá de suco de maracujá natural
1/2 xícara de café de alecrim
120ml de água
Modo de preparo:
Bater no liquidificador, coar, distribuir em forminhas de gelo e colocar no freezer.
Picolé de frutas vermelhas com manjericão – 55 calorias
Ingredientes:
1 fatia de dedos de melancia
½ saquinho de framboesa congelada
½ copo de água de coco
3 folhas de manjericão
Modo de preparo:
Bater no liquidificador, coar, distribuir em forminhas de gelo e colocar no freezer.
Picolé light de Blueberry - Calorias: 60
Ingredientes:
2 xícaras de iogurte natural desnatado
2 xícaras de mirtilos
Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
*Você pode substituir os mirtilos por morango, amora, romã, lichia ou qualquer outra fruta de sua preferência.
Picolé Refrescante de melancia, limão siciliano e gengibre – Calorias: 58
Ingredientes:
2 xícaras de melancia picada
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de gengibre a gosto
Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.