Redação Publicado em 01/07/2009, às 20h16 - Atualizado em 02/07/2009, às 11h41
Consumir frutas diariamente nem sempre é tarefa prática, mas elas precisam estar presentes na nossa alimentação diária, se possível em todas as refeições, só assim o organismo obtém fibras, água, vitaminas e minerais suficientes para manter as suas funções diárias.
Neste mais recente lançamento da editora Larousse do Brasil, Sobremesas com frutas, o leitor irá mergulhar nas delícias das frutas.
São mais de 60 receitas de sobremesas variadas com todo tipo de fruta: saladas, gratinados, compotas, bolos, tortas, crumbles, musses e sorvetes. Todas elas foram selecionadas pela facilidade do preparo, clareza nas explicações e garantia de sucesso. Tome nota!
DOCE DE MAÇÃ COM MORANGOSIngredientes
- 1 kg de maçãs verdes
- 1 limão
- 250 g de açúcar
- 300g de morangos bem maduros
Passo a passo
Lave as maçãs, descasque-as, retire os centros e corte-as em pedaços regulares de 4 ou 5 cm. Esprema algumas gotas de limão sobre os pedaços de maçã para que não escureçam e coloque-os numa tigela. Cubra os pedaços com açúcar e misture bem com uma colher de pau. Deixe macerar por 3 horas, mexendo de vez em quando com uma espátula.
Despeje o conteúdo da tigela numa caçarola de aço inoxidável. Cozinhe em fogo brando por 20 a 30 minutos, esteja derretida, retire do fogo e deixe esfriar. Lave, seque, retire os cabos e corte os morangos em dois. Coloque o doce de maçã numa compoteira ou em tigelinhas individuais e arranje os pedaços de morango no centro.
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