Atendendo a pedidos dos fãs, Angélica contou o passo a passo das Samossas, os pastéis indianos que fez com Mara Manzan no programa 'Estrelas'
Redação Publicado em 31/08/2009, às 18h42 - Atualizado em 17/09/2009, às 15h17
A apresentadora Angélica recebeu há algumas semanas a atriz Mara Manzan em seu programa Estrelas, da Globo. Durante a atração, a dupla fez a receita das famosas Samossas - pastéis indianos - que estão dando o que falar com a novela Caminho das Índias. E sucesso do quadro foi tanto, que Angélica recebeu pedidos em seu blog, hospedado no BlogLog, para que postasse o passo a passo da receita. Atendendo a pedidos lá foi a loira.
Confira abaixo a receita:
INGREDIENTES PARA A MASSA DE PASTEL INDIANO:
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 copo de farinha de trigo normal
- 1 colher de café, de sal
- 1 colher de chá, de óleo
- ¾ de copo de água, ou o suficiente para fazer a massa meio seca
- ¾ do litro de óleo
PASSO A PASSO DA MASSA:
- Misture todos os ingredientes e adicione a água por último
- Descanse a massa por 6 horas
- Faça pequenas bolas, como bolinha de ping-pong, e deixe descansar por meia hora
INGREDIENTES DO RECHEIO DE FRANGO:
- 300 gramas de frango desfiado, qualquer parte do frango: 1 peito ou 3 coxinhas, por exemplo
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de café, de sal
- 1 colher de café, de açafrão da Índia
- 1 colher de café, de óleo
- 1 colher de sopa, de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem semente
- 1 colher de chá, de cominho em pó
- 1 pitada de cravo e de canela, em pó (os dois em pó)
- 2 colheres de sopa de manga verde ralada
- 1 colher de café, de pimenta do reino
- 1/2 copo de água
PASSO A PASSO DO PASTEL COM RECHEIO DE FRANGO:
- Tempere o frango com 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de sal, 1 colher de café, de açafrão da Índia e 1 colher de café, de óleo
- Deixe marinando, curtindo, por 6 horas
- Cozinhar no vapor até ficar macio e desfie o frango
- Enquanto isso, pegue a frigideira, coloque 1 colher de manteiga, junte a cebola picada e doure
- Adicione os tomates sem pele e sem semente
- Depois, adicione o cominho em pó, o cravo, a canela e a pimenta do reino
- Depois de 1 minuto, coloque a manga verde ralada
- 1 minuto depois, ponha ½ de copo de água
- Cozinhe em fogo baixo até ferver, com tampa, por uns 5 minutos
- No final, junte o frango já cozido no molho. E ferva por mais uns 3 minutos
- Espere esfriar
- Agora, use uma frigideira, que pode ser de vidro com borda de 3cm de altura e 20cm de diâmetro
- Depois, pegue as bolinhas de massa, abra as bolinhas e coloque os recheios que fizemos dentro
- Depois, feche as bordas e frite no óleo quente até dourar
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